750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
2 décembre 2007

La brioche merveilleuse de Daninature.... number 2 à la fleur d'oranger

La brioche merveilleuse de Daninature.... number 2 à la fleur d'oranger
Cette brioche est définitivement adoptée à la maison. Pour varier les plaisirs, nous l'avons cette fois ci parfumée à la fleur d'oranger,et j'ai rajouter à la recette 1 sachet de sucre vanillé La prochaine (demain roooooooo) sera aux pépites de chocolat......
Publicité
Publicité
5 février 2008

Le pain perdu brioché vu par P. Hermé

Le pain perdu brioché vu par P. Hermé
Chose promise, chose due... Voilà la recette de ce pain perdu "A TOMBER" sortie tout droit de mon livre Larousse des desserts par P. Hermé. Sophie c'est pour toi !!!!! Photo d'illustration du livre... la mienne est en dessous... Préparation: 20 minutes...
20 septembre 2008

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)

La blanquette de veau, un délicieux classique !! (recette de famille)
Malgrés le soleil qui nous tient bonne compagnie en ce moment, on sent un petit rafraîchissement matinal qui annonce la venue de l'automne. S'il y a un plat que je commence à refaire à ce moment là, c'est une bonne blanquette de veau et pas n'importe...
23 mai 2008

Ultra Fondant aux marrons et aux poires .... Bonne fête à toutes les mamans ...

Ultra Fondant aux marrons et aux poires .... Bonne fête à toutes les mamans ...
Tout d'abord, un petit coeur plein d'amour pour toutes les mamans... Et plus particulièrement à la mienne, "Bonne fête Mamounette chérie" Voilà donc une recette de Fondant aux poires et à la crème de marrons... Pour 4 personnes (enfin, nous nous l'avons...
11 octobre 2008

Un jeu d'enfants pour les petits choux et ce n'est pas moi qui le dit !!!

Un jeu d'enfants pour les petits choux et ce n'est pas moi qui le dit !!!
"La pâtisserie est un jeu d'enfants" par Michel Olivier (chez Plon ) Le livre propose de faire un récipient unique pour mesurer les ingrédients (une tasse à café de 200 ml convient) Voici la recette : (cliquer sur l'image pour l'agrandir) Récapitulatif...
Publicité
Publicité
30 octobre 2008

Homard breton et une recette signée Roellinger ...

Homard breton et une recette signée Roellinger ...
"Pour cuisiner un bon homard, il vous faudra d'abord ..... un bon homard !!!!" Pour cela il suffit, comme nous, de le trouver auprès d'Armelle "Les ligneurs de l'Ile Vierge" (Ils livrent partout en France, pensez-y pour les fêtes) Nous l'avons fait en...
12 septembre 2008

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !

Des ptits blinis sympas accompagnés de surimi... un apéro facile !
Une idée apéritive, simple, économique et vite faite (si l'on choisi l'option "assemblage"!!!) °°° 1 paquet de minis blinis au rayon frais (ou pour les plus courageux une recette ICI en images) 1 paquet de surimi émietté Mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf,...
27 décembre 2008

La table du Père Noël ... et Concours cuisine AZ

La table du Père Noël ... et Concours cuisine AZ
Nous sommes le 24 décembre et c'est le moment de passer de bons moments autour d'une table décorée aux couleurs du Père Noël et d'un bon repas préparé pour cette belle journée. J'espère que ce gentil Monsieur tout en rouge aura bien gâté les petits et...
3 octobre 2008

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux

Mise en bouche apéritive ou entrée ... c'est selon l'envie ! Mariage entre surimis et poireaux
Encore une recette sortie tout droit de mes carnets de recettes de ma période étudiante (et elle date !!!)... Autant dire que c'est super simple et rapide. Elle se décline en entrée dans de petits plats à gratins individuels, ou en bouchées chaudes apéritives...
3 mars 2009

Une salade digestive toute fraiche pour le dessert... (Oranges et sirop d'anis étoilé, 4 épices ...)

Une salade digestive toute fraiche pour le dessert... (Oranges et sirop d'anis étoilé, 4 épices ...)
Je n'ai pas pris les proportions exactes, mais un peu plus de CI ou un peu moins de CA, ne changeront pas trop le final... A vous de jouer sur les dosages selon les gouts. ___________ 6 oranges + 1 à jus 4 c soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé...
31 juillet 2009

Le Smoothie de Papy ! (oranges, betteraves, carottes)

Le Smoothie de Papy ! (oranges, betteraves, carottes)
Pourquoi le smoothie de Papy? Tout simplement parceque nous avons fait un tour dans le potager de Papy et que nous en avons rapporté de très bonnes choses, dont des betteraves et des carottes. Elles ont poussé sur la côte nord de la Bretagne, près du...
4 octobre 2009

Verrine de panacottas tricolores (Framboise, Pistache et crème de citron)

Verrine de panacottas tricolores (Framboise, Pistache et crème de citron)
Et voilà des verrines qui m'ont tapé dans l'oeil... (dans la cuisine de Loupiti ) C'est pleins de couleurs, de saveurs qui me plaisent, et un coup d'oeil original, tout y est ! Préparation pour 6 minis verrines ou 4 moyennes (comme sur les photos) Panna...
4 mars 2010

LA recette de pain au lait !

LA recette de pain au lait !
Encore une recette repérée chez Gaelle! Je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de les gouter très très vite. Il ne faut que très peu de temps pour les préparer car c'est la MAP qui fait le plus gros et ensuite c'est du temps de pause ..... (résultat :...
16 décembre 2008

Roulé au Nutella (Génoise moelleuse aux graines de pavot)

Roulé au Nutella (Génoise moelleuse aux graines de pavot)
En cette période de fêtes, cette génoise sera parfaire pour vos bûches de Noël (voir recette de bûche ou ganache montée au chocolat pour la garniture ICI). Recette de la génoise issue du livre "Gâteaux roulés" chez Marabout Pour la génoise : (10 min)...
20 mai 2009

Brochette de Lieu jaune de Ligne et St Jacques (sauce beurre blanc safranée)

Brochette de Lieu jaune de Ligne et St Jacques (sauce beurre blanc safranée)
Cette recette n'est pas une nouveauté chez moi, mais elle connaît un nouveau mode de cuisson : la plancha ! Absolument idéale pour la cuisson des poissons et des Noix de St Jacques. J'ai donc refait ces brochettes avec quelques petites fantaisies.......
5 décembre 2015

La tarte au sucre (briochée)

La tarte au sucre (briochée)
Après avoir testé la tarte au sucre du Quebec, j'ai voulu essayer la version française qui n'a rien à voir ! C'est une sorte de brioche très moelleuse et contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas trop sucré ... Recette pour un moule à...
2 décembre 2007

Moelleux de pain d'épices de C. Felder parceque Noël approche

Moelleux de pain d'épices de C. Felder parceque Noël approche
A voir toutes les recettes de Noël, les bons biscuits, les décorations et les listes de cadeaux... un peu partout sur les blogs, ça me donne des envies de gourmandises !!! L'attente jusqu'au 25 décembre va être longue! En attendant.... Recette issue du...
26 avril 2008

Les beignets de carnaval en MAP... Bugnes

Les beignets de carnaval en MAP... Bugnes
Rien de plus simple pour faire plaisir aux enfants! Quelques beignets pour le goûter et le tour est joué.... J'ai fait la recette de Ô délices... facile et très bonne.... Ce que j'ai aimé, c'est que la pâte se fait toute seule dans la MAP..... ça c'est...
19 mai 2008

Pop corn caramélisé ... SO CUTE!

Pop corn caramélisé ... SO CUTE!
Nos enfants ont découvert le pop corn il y a quelques temps en allant visiter le zoo de Pont Scorff ( près de Lorient dans le Morbihan). Les animaux se sont régalés et mes loulous aussi... J'ai décidé de leur faire gouter le VRAI pop corn. Il vous faudra...
27 septembre 2008

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...

LA confiture de lait pour les nuls !!!! et sans autocuiseur ...
Comme beaucoup de personnes, j'avais essayé les recttes de confitures de lait avec la méthode traditionnelle (lait entier, sucre, vanille ....) et longue cuisson, mais je n'ai pas réussi à avoir quelque chose de correct... oserais je dire que c'était...
10 mars 2008

Cupcakes fudge au chocolat ..ou ma première recette grace à mon PROSPERO!

Cupcakes fudge au chocolat ..ou ma première recette grace à mon PROSPERO!
Voilà 2 versions pour ces petits gateaux au chocolat... (les premiers grace à mon nouveau jouet!!! hihihi c'est une recette Propero Kenwood) La version des "petits" aux Smarties et la version des "grands" Top crunch..... Pour 12 petits gateaux 125g de...
28 juillet 2009

La salade "camping" !!

La salade "camping" !!
En vacances, j'apprécie les recettes faciles, rapides, et surtout très fraîches! Voilà une idée de salade colorée et savoureuse avec des ingrédients "passe-partout" Pour les quantités, c'est un peu selon les préférences de chacuns.... Pour la salade :...
26 août 2009

Gateau roulé moelleux " en rouge et ...... blanc!"

Gateau roulé moelleux " en rouge et ...... blanc!"
Les gâteaux roulés, j'adore! C'est facile à faire, rapide & déclinable de nombreuses façons... Aujourd'hui, un roulé rouge et blanc ! Pour la génoise : (10 min) 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel Cerises Bigarreaux confites °°° Préchauffez...
1 mars 2009

Et c'est reparti! .... la nouvelle plaquette ....

Et c'est reparti! .... la nouvelle plaquette ....
La saison de la pêche est repartie pour Les Ligneurs de l'Ile Vierge ( Lizen/Armelle et son accueil toujours agréable) Message de l'équipage : "Phénomène et ses marins ont repris la mer aujourd'hui après une courte trève hivernale. Respectueux du repos...
28 avril 2009

Le riz cantonais et son émincé de poulet caramélisé au sirop d'érable

Le riz cantonais et son émincé de poulet caramélisé au sirop d'érable
Depuis que "Oscar" a vu le jour, je n'ai que peu de temps à acorder à ma cuisine (et pour mon blog aussi!!). Je me creuse donc les méninges afin de trouver une idée de menu lunineuse qui changera des "menus pâtes" de ses derniers jours! Le riz cantonais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisine d'Izzie ...
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
Archives
Publicité