750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
15 octobre 2007

Les crèmes de Carambars .... une pure gourmandise!

Les crèmes de Carambars .... une pure gourmandise!
Alors ça ....... c'est terrible!!! Terriblement bon!!! En cherchant une recette de crème, j'ai attérie sur le site de "une pincée de ..." et je me suis lancée. INGREDIENTS / 7 carambars 10cl de crème 5cl de lait Faire chauffer le mélange crème et lait...
Publicité
Publicité
13 octobre 2007

Tiramisu aux framboises ....

Tiramisu aux framboises ....
Toujours dans mes desserts de couleur rose!!! Tiramisu aux framboise selon Mercotte!!!!!!!! Pour 8 verres 125g de mascarpone 2 œufs 15cl de fleurette à chantilly 50g de sucre Framboises Quelques biscuits à la cuillère (moi j'ai choisi de mettre des biscuits...
11 octobre 2007

Verrine crevettes et tzatziki

Verrine crevettes et tzatziki
Voilà celle qui a eu le plus de succès!!! Tzatziki et crevettes AU fond de la verrine je dépose des morceaux de crevettes roses coupées en morceaux... Je recouvre de tzatziki (avec une poche à douille pour ne pas salir les bords) Ensuite je mets un peu...
10 octobre 2007

Dans la famille Macarons, cette fois c'est TAGADA!!!

Dans la famille Macarons, cette fois c'est TAGADA!!!
Du jour où j'ai découvert le site "Pure Gourmandise", j'ai été attirée comme un aimant vers les macarons à la fraise tagada... J'ai donc tenté aussitôt cette découverte! Je suis un peu déçue de la couleur... Je les ai colorés avec les colorants Vahiné...
22 octobre 2007

Le gateau du premier anniversaire de ma pépette! Le papillon rigolo...

Le gateau du premier anniversaire de ma pépette! Le papillon rigolo...
Et voilà, ça y est, ma pépette a 1 an!!!! A la demande de mes grands, le gateau sera donc : un papillon. POur le gateau, j'ai pris la recette de Lety ici et la technique du découpage du gateau par là ("les gateaux rigolos de maman"). Et ensuite un glacage...
Publicité
Publicité
23 février 2008

Quand l'HISPAHAN se prend pour un cocktail!!!

Quand l'HISPAHAN se prend pour un cocktail!!!
Nous aimons essayer de nouveaux cocktails et voici le dernier né.... °°°°°°°° Cocktail façon Ispahan Parceque je ne suis pas fan de P. Hermé pour rien!! Proportion au verre (décorer le verre en le trempant à l'envers sur une assiette ou vous aurez versé...
21 mars 2008

Verrines apéritives ultra rapide....

Verrines apéritives ultra rapide....
Verrine apéritive Tomate cerise, surimi,guacamole,et crème fouettée Mme Loic aux fines herbes Comme d'habitude, ce n'est pas compliqué, c'est simplement un assemblage d'ingrédients que l'on pourrait avoir dans son frigo... Guacamole Surimis Tomates cerise...
2 février 2008

Que dire de plus ....

Que dire de plus ....
Après avoir fait l'éloge des beaux paysages montagnards, je vous invite à découvrir MA région grace au blog de Lizen ... Retour de pêche (dédié aux plaisirs gustatifs iodés!!!!) Allez voir le billet intitulé "Le phare de l'Ile Vierge" et son album photo...
16 décembre 2007

Salade de fruits exotiques et crème de mascarpone vanillée

Salade de fruits exotiques et crème de mascarpone vanillée
Encore une recette pour des "pressées" ou des "quiches" en cuisine!!!!!!! Je suis dans ma période de feignardise aigue..... 1 boite de fruits exotiques variés ou un assortiment de fruits de votre choix... 1 jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 c...
15 décembre 2007

Panna Cotta à la vanille et panacotta au chocolat...

Panna Cotta à la vanille et panacotta au chocolat...
Panacotta / Pana cotta Vanille et ou chocolat... Pour une idée de dessert rapide avec finalement peu d'ingrédients, c'était l'idée de la semaine!! (et oui, une belle angine et pas envie de cuisiner des choses compliquées!!!snif) 25cl de crème liquide...
8 mars 2008

Riz au lait breton!!! (au caramel au sel de Guérande)

Riz au lait breton!!! (au caramel au sel de Guérande)
Pourquoi faire simple, quand on peut faire ....ultra simple! Aujourd'hui nous avons opté pour la version "bretonne" du riz au lait... accompagné d'un coulis de caramel au beurre salé schlurp! Voilà un dessert qui ne prend pas une ride malgrés son nombre...
10 octobre 2007

ET............. si on faisait des madeleines!!!!!

ET............. si on faisait des madeleines!!!!!
Les madeleines selon Le petit Larousse de la cuisine POur environ 30 madeleines.... 2 citrons non traités (moi je n'en mets jamais!!!!! je fais mes madeleines toujours sur un coup de tête ou sur demande de mon fiston d'amour....) Je les parfume donc avec...
11 octobre 2007

Verrine avocat

Verrine avocat
Mon essai numéro 2 Verrine Guacamole/tomate/crème stMoret J'ai coupé des tomates cerise en 4 je les dépose au fond du verre Je rajoute du guacamole Et ensuite je fini avec de la crème fouettée (une fois la crème prise, j'ai rajouté du St Moret et j'ai...
13 octobre 2007

Les macarons framboise Pure Gourmandise

Les macarons framboise Pure Gourmandise
En vue du baptême de notre petite pépette le week end prochain, je cherche des idées de desserts ROSES pour faire une assiette gourmande. J'ai testé aujourd'hui les macarons à la framboise de Pure Gourmandise Pas mal du tout, seulement mes framboises...
25 octobre 2007

Mini brochettes de poulet marinées au miel

Mini brochettes de poulet marinées au miel
CHANGEONS la façon de manger des escalopes de poulet.... En brochette, c'est tout simple et très gouteux. Couper les escalopes en faisant de petits cubes de viande Les enfiler sur des pics en bois. Préparer la marinade (2cc Worcestershire sauce , 2 cc...
25 octobre 2007

Fondant de Spéculos et pommes caramélisées...

Fondant de Spéculos et pommes caramélisées...
Au détour du blog de Gaelle , vous avez surement croisé cette recette trèèèès attirante du fondant aux spéculoos et pommes caramélisées... Vous vous êtes peut être dit, "tiens je l'essaierais bien, ça à l'air suuuuuuuuuuper bon!!!!!" et bien JE L''AI...
27 octobre 2007

Tarte tatin tomates/chèvre et salade de mâche aux raisins

Tarte tatin tomates/chèvre et salade de mâche aux raisins
Une tarte légère au diner... Les tartes salées avec une salade, j'adore... Alors ce soir c'était tomate et chèvre! façon tatin pour changer un peu... Préchauffer four 220° 4 tomates 1 chèvre (250g) 1 pâte feuilletée gruyère huile d'olive Persil et herbes...
27 octobre 2007

Les petites crèmes au chocolat Nesquik

Les petites crèmes au chocolat Nesquik
Hummmmmmmmmmmm Encore une envie trouvée chez Gaelle ... Les petits pots de crème de Mamie Nova, c'estTRES facile à faire.... Bon, je n'ai toujours pas trouvé l'Agar Agar dans mes commerces ici alors j'ai fait avec des sachets que j'avais dans mon placard...
31 octobre 2007

Les muffins au chocolat fondu .....

Les muffins au chocolat fondu .....
La recette est issue du Larousse des desserts de P Hermé Prévoir 2H car il y a des temps de repos de la pâte Il vous faudra: 30 cl delait 1 oeuf 2 pincées de sel 250G de farine de froment 1 paquet de levure chimique 60 g de sucre en poudre 100g de beurre...
2 novembre 2007

Crème à la vanille et figues roties au miel

Crème à la vanille et figues roties au miel
Que je vous raconte comment m'est venue l'idée des crèmes ... Mon adorable mari m'a rapporté hier ces superbes verres, J' adooooore! (légèrement coquins,vous ne trouvez pas? C. Thomas n'aurait pas fait mieux!!!!) Bref, je voulais faire depuis longtemps...
5 novembre 2007

Mousse au chocolat .... TOBLERONE ...... Et oui!

Mousse au chocolat .... TOBLERONE ...... Et oui!
Pour 8 personnes ou 4 GRANDS gourmands (pas raisonnables du tout!!!) .....hihi 300g de Toblerone (ça fait 2 paquets de 3 vendus dans le commerce) (ici c'était 200g Toblerone + 100 g de chocolat noir car 2 gourmands sont passés par là!!! Stef, mon mari,......
7 novembre 2007

Et une gourmandise de plus .... Les Meringues!!!

Et une gourmandise de plus .... Les Meringues!!!
Voilà une recette de meringues INRATABLE! Le résultat: des meringues croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur Pas du tout pateuses (car pas de sucre glace!) Je l'ai faite très souvent et elles sont toujours réussies! 5 blancs d'oeufs 340g...
9 novembre 2007

Le gateau breton nature ou aux pruneaux ....

Le gateau breton nature ou aux pruneaux ....
ATTENTION aux calories!!!!! Ce gâteau est fait tout à la main!!! (vu sur cuisine.TV) 370g de beurre pommade (beurre ramolli) 480g de farine 10 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour dorure 300g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 4 c soupe de...
11 novembre 2007

Gros gateau chocolat au coeur fondant aux Carambars...

Gros gateau chocolat au coeur fondant aux Carambars...
Alors pour ça je dis MERCI "Pure Gourmandise" Fana2chocolat c'est pour toi!!!! Ce gateau est une véritable gourmandise...... miam et re miam Le r ésultat est terrible!!! On voit bien sur la photo les différentes textures: Gateau/ crème / Gateau POur la...
15 novembre 2007

Pain torsadé aux deux fromages et aux céréales ....

Pain torsadé aux deux fromages et aux céréales ....
ET voilà un pain qui de mange tout seul!!! J'ai mis 2 fromages qui vont très bien ensembles... De l'Edam et de l'emmenthal. Cette fois j'ai coupé les fromages en tout petit morceaux et c'est pas mal du tout. Habituellement je faisais des petits cubes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisine d'Izzie ...
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
Archives
Publicité